Рубайат в классическом переводе Германа Плисецкого

Сжимать, разжимать пальцы на обеих руках За грибами в лес пошли. Сжать кулаки, делать шагающие движения указательным и средним пальцами Грузди, рыжики, волнушки Сложить пальцы обеих рук в щепоть В кузовочке принесли. Поочередно соединять пальцы левой руки с большим Майка, брюки, а еще Поочередно соединять пальцы правой руки с большим Свитер, шарфик и пальто. Поочередно соединять пальцы левой руки с большим Пальчики-братики движения по тексту, поочередно загибаем каждый пальчик Этот пальчик в лес пошёл, Этот пальчик гриб нашёл,.

Природа страха

Ты ушел из жизни слишком рано, нашу боль не выразят слова. Спи, родной, ты наша боль и рана, память о тебе всегда жива. Не высказать горя, не выплакать слез.

Мир без тебя давно б зачах. Но черной буркою на них Лежал пшеницы прах. их дробя Сверхнапряженьем жил, Я б молнии руками брал, Тупой отвергнув страх, Мои ладони без земли томятся, А там, как зерна, в глубине таятся Я ожидаю радостно и чутко: А вдруг сорвется спелой вишней чудо Или.

Как живешь ты, великая Родина страха? Сколько раз ты на страхе возрождалась из праха!.. Мы учились бояться еще до рожденья. Страх державный И крутые овчарки от ветра шалели, охраняя И лежала Сибирь, как вселенская плаха, и дрожала земля от всеобщего страха. Мы о нем даже в собственных мыслях молчали, и таскали его, будто горб, за плечами. Был он в наших мечтах и надеждах далеких.

Скажите топ тревоге за 4 шага: Пришла пора взять на вооружение и применить весь арсенал техник, чтобы избавиться самостоятельно от тревоги. Когда беспокойство и тревога выходят из под контроля, они начинают занимать все наше время. У Вас наблюдаются серьезные проблемы с тревожностью, если Вы: Постоянно беспокоитесь по поводу будущих опасностей и угроз.

Автор:Вячеслав Прах Крепки без сахара. . Каждая мелочь приносит радость, каждая неудача так и остается неудачей . Одиночества. страха. . и то, что однажды споткнуться – не повод лежать и винить во всем камень.

О себе и о мире я знаю не больше Тех глупцов, что усердно читают меня. Но я, покуда жив, тревожиться не стану О дне, что отошел, и дне, что не рожден. Куда свой путь вершим? В чем нашей жизни смысл? Как много чистых душ под колесом лазурным Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым? На скатерть бытия он опрокинул чашу И в ней пылающий зажег страстей пожар.

Продам чалму и плащ, Ведь не святая же Мария их соткала. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина чураться? Это дивный дух, что оживляет нас. Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбан мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Не часто и не рьяно.

Стихотворения [3/11]

Но вдруг всё смолкнуло мгновенно И шумный берег онемел: На холм, возвышенный средь поля; По манию Его руки И Он отверз уста, глаголя: Не передать словам людей Нема пред ними речь людская: Но весь народ, Ему внимая, Познал и благ земных тщету, Познал и мира суету,.

13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. 6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; Едят ли безвкусное без соли, и есть ли вкус в яичном белке .

Но зачем вообще, спросите вы, касаться этой неприятной, пугающей темы? Зачем вглядываться в солнце? Почему бы не последовать совету корифея американской психиатрии Адольфа Майера, который еще сто лет назад предупреждал психиатров: Действительно, в последние годы мы наблюдаем нашествие регулируемого медицинского обслуживания, кратковременной терапии, контроля симптомов и техник изменения ментальных паттернов, что лишьукреп-ляет эту ограниченную точку зрения.

Спрятанный, замаскированный, пробивающийся наружу в виде разнообразных симптомов, именно страх смерти является источником многих беспокойств, стрессов и конфликтов. Это означает возможность заново войти в поток жизни, научившись воспринимать его полнее и с большим состраданием. Эта книга — лучик надежды. Я верю, что она поможет вам взглянуть смерти в лицо и не только смягчить страх, но и сделать вашу жизнь богаче.

Смерть — это ничто. И будут черви грызть твой труп. Старинная детская песенка Каждый человек по-своему боится смерти.

ЭПИТАФИИ на памятниках

Твой путь Аще забуду тебя, Иерусалиме, забудь меня, десница моя, прилипни, язык мой, к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главу веселия моего. Псалом Умри - и стань! Гёте 1 …И всё осталось там - за белым-белым, за тем январским ледовитым днём. О, как я жить решилась, как я смела! Ведь мы давно условились: А тот, который с августа запомнил сквозь рупора звеневший голос мой, - зачем-то вдруг нашёл меня и поднял, со снега поднял и привёл домой.

Распасться, не оставив праха // Наурну ib.; Так: Временем как океаном Песками глуша, Пропавшего без вести Не скажет душа. 1); (Не одних убийств Бежим, зарываясь в гриву // Дождя!) Не расправы страх, Не.. Цв (П); В ряд Лежат, не жалуются, а ждут Незнаемого. (Меня — сожгут). // Баюкай.

Как и где зарождается страх? Что происходит с нашей психикой, когда мы чего-либо боимся? Если у вас есть какой-то страх, то задайте себе магический вопрос: Как я узнаю о своём страхе? Обычно звучат следующие ответы: Практически все люди начинают описывать свои ощущения. Причём у всех они разные. Но на каком основании они называют все эти чувства страхом? Может быть, это и не страх вовсе?

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Страху не место в пути, Смелость все стены сломает! Порою в страхе мы находим утешенье, Обоснование придуманных проблем, И крепко держим мы свои ограниченья, Живём мы за армадой толстых стен. И стены страха защищают нас от боли, Что на свободе мы боимся испытать, Мы верим страху, и играем роли, Которые не можем сами выбирать.

Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей, Свои мечты в реальность могут воплощать, А мы довольствуемся нашей горькой долей, И продолжаем просто наблюдать

Без дум, без радости, без горя, Беглец Эдема Со страхом отвращает взор, И часто подымая прах . В гробу мертвец лежал безгласный.

Земной путь краток, а память вечна. Вечная память о тебе в сердцах родных. Мы сожалеем, плачем и скорбим, Что ты остался вечно молодым. Как много нашего ушло с тобой. Как много твоего осталось с нами… Вечная память о тебе в сердцах родных. Вернуть нельзя, забыть невозможно… Не надо надписей для камня моего Читайте просто здесь: Слова и слезы бессильны передать всю глубину нашего горя. И взыщут, творившие добро!

Стихи Карамзина

Но ведь и на выпивку рассчитывать не приходится, это во-первых. А во-вторых — для чего же и алкоголь, если не для той единственной минуты — и скоротечной! Пусть без устали хлещет из горлышка кровь. Эта влага мне стала единственным другом, Ибо все изменили — и друг, и любовь.

Я позавидовал невольно Неполной радости земной; Не жить, как ты, Пустые звучные слова, Обширный храм - без божества! Полон жизни новой, С моей преступной головы Я гордо снял венец терновый, Я все былое бросил в прах: Мой рай, мой ад в твоих очах. Невольно страх в душе ласкаешь.

Пушкин Адельстан Алина и Альсим Алонзо Ареопагу Ахилл Баллада, в которой описывается, как одна старушка ехала на черном коне вдвоем и кто сидел впереди Барма, нашед Фому чуть жива, на отходе Бесподобная записка к трем сестрицам в Москву Библия Близость весны Бородинская годовщина Братоубийца Брутова смерть Был у меня товарищ Верность до гроба Весеннее чувство Вечер.

Послание Воспоминани Воспоминание Вспомни, вспомни, друг мой милый Давыдову, при посылке издания"Для немногих" Две загадки Двенадцать спящих дев. Старинная повесть в двух балладах Деревенский сторож в полночь Для Клима все как дважды два Добродетль Добродетель Добрый совет. Послание К 16 января года К А.

Сельское кладбище

Поэма о Гильгамеше1Перевод Н. Именно оно делает человека человеком. Однако цена его высока — это боль от понимания того, что мы смертны. Осознание своей смертности преследовало человечество с самого зарождения истории. Четыре тысячелетия назад герой вавилонского эпоса Гильгамеш рассуждал о смерти своего друга Энкиду:

1Ь.; Там, там, глубоко, под корнями Лежат страдания мои, Питая вечными А (1,); Без веры в бога, без участья, В скитаньи пошлом гибну я, 0. дай, Могу ли думать я о радости нездешней Щедрот Твоих и благости Твоей моим земным умом, И полный страха незеМНого Горю Поэзии огнем.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

VLOGUMENTARY

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!